Самозанятым в Нижнекамске вернут 4,5 млн рублей налоговых отчислений

14 Мая 2020
Согласно мерам поддержки бизнеса, принятым правительством, "самозанятым" вернут налог на доход, уплаченный за весь 2019 год. Сумма, которую получат нижнекамские  предприниматели, составит порядка 4,5 млн.рублей. Такую информацию озвучил на брифинге зам. руководителя исполкома Нижнекамска по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев.
Как объяснил специалист, деньги в полном объеме вернуться на счета "самозанятых". Кроме того все они получат налоговый капитал в размере МРОТ (12130 рублей) для налоговых платежей в текущем году.
Как уточнил Беляев, в Нижнекамском районе в качестве "самозанятых" зарегистрированы 4,1 тысячи человек. Из них лишь 1,5 тысяч оплатили налоги.
Также Беляев озвучил меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Индивидуальным предпринимателям из пострадавших отраслей полностью спишут налоговые платежи, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал этого года. Это же касается социально-активных НКО. Также  предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей предоставят налоговый вычет в размере одного МРОТ
 
Вернуться ко всем новостям