Резидентом промпарка «Нижнекамск» может стать представительство немецкого холдинга «Uesa GmbH»

04 Сентября 2018

Китайская компания «Камасталь» в августе запустит в Нижнекамске первый этап производства окрашенной стали в рулонах. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района РТ Радмир Беляев.

«Компания уже сейчас проводит частичные вложения. После получения статуса ТОСЭР будет приобретено оборудование. С китайской стороны все подготовлено и готово к отправке. Ведутся ремонтные работы, в августе запускается первый этап», - рассказал спикер. По словам Беляева, на первом этапе сумма инвестиций составит 400 млн рублей, в городе будет создано 50 рабочих мест.

«На втором этапе китайцы планируют окрашивать свою сталь, то есть будут окрашенные рулоны. Это еще примерно 200 млн рублей инвестиций и создание около 30 новых рабочих мест», - отметил он.

Заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева добавила, что проект предполагает строительство дорожной инфраструктуры. «Там старая и разбитая дорога, которая ведет к индустриальному парку. Это въезд в Нижнекамск со стороны Чистополя», - пояснила она.

Изначально компания планировала построить завод в Набережных Челнах, но в результате остановила свой выбор на Нижнекамске.

Вернуться ко всем новостям