Инвестиционный Совет Нижнекамска при Главе НМР признан одним из лучших в РТ

25 Мая 2021
Инвестиционный Совет Нижнекамска при Главе НМР признан одним из лучших в Республике Татарстан в номинации "За вклад в развитие инфраструктуры для субъектов МСП".  Сегодня в Казани состоялся финал II республиканского конкурса "Лучший совет предпринимателей среди муниципальных районов РТ". В торжественной обстановке награда была вручена первому заместителю руководителя исполкома НМР Радмиру Беляеву. Он этом Р. Беляев написал в своём аккаунте в Инстаграм.

Организатором конкурса выступила Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса республики.

"Я выражаю искреннюю признательность Ассоциации за высокую оценку работы нашей команды, всем коллегам Центра по поддержке и  развитию предпринимательства Нижнекамска и, конечно же, нашим предпринимателям", отметил Радмир Беляев.

В Нижнекамске с 2016 года ведётся активная работа по привлечению инвестиций, на территории НМР образован ТОСЭР, для размещения новых производств создано три промышленных парка.

Промпарк "Нижнекамск" располагается на площади в 53 гектара, здесь размещается 17 резидентов. К 2023 году две очереди промпарка дадут 5 млрд рублей инвестиций с созданием 3 тысяч рабочих мест.

В индустриальный парк "Пионер" инвестировано 1,5 млрд рублей и создано 170 рабочих мест.

При поддержке  Инвестиционного Совета реализуются крупные социальные проекты - в марте открылся фитнес - центр X-Fit, в августе планируется открытие семейного торгово-развлекательного центра "Манзара", до конца года начнёт работу оздоровительный центр "Нижнекамские термы".
Вернуться ко всем новостям