Круглый стол. Итоги проведенного аукциона

17 Октября 2018

16 октября в Центре поддержки предпринимательства прошёл круглый стол по итогам проведенного аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В составе рабочей группы присутствовали заместитель руководителя Исполкома НМР - Беляев Радмир Ильдарович, начальник отдела рекламы - Прохоров Сергей Петрович и начальник отдела административно-технической инспекции - Наскаев Айрат Набиуллович, а также представители рекламных компаний - текущие и новые владельцы рекламных конструкций на территории Нижнекамска.

В рамках подведения итогов аукциона озвучено следующее: всего было разыграно 210 конструкций на общую сумму 76 млн руб., в то время как планировалось разыграть на сумму 36 млн. руб. Появились новые игроками из г. Самары, Казани и других городов. Таким образом на данный момент Нижнекамские компании владеют 45%(95 шт.) рекламных конструкций, расположенных в городе, Набережные Челны - 23% (48 шт.), Казань 18 % (37 шт.), Самара 14% (30 шт.).

Представители самарских компаний, ООО РИМ г. Казань, ООО СПП и другие компании отметили, что в Нижнекамске они высоко оценили уровень проведения аукциона, который может являться образцом для других городов. Новых представителей привлекла прозрачность, понятность и стабильность, отметили так же, что аукционная документация проработана на высшем уровне. Участниками выражена благодарность центру по поддержке предпринимательства, организаторам аукциона за предоставленные условия, возможности, и регулярные консультации в течении аукциона.

Помимо этого, в рамках круглого стола обсуждались вопросы, технического и эстетического состояние рекламных конструкций. Была затронута тема актуальности событийной рекламы, в частности, необходимость отслеживания и принятия мер по актуализировании рекламируемых дат проведения событий. Была затронута и такая серьёзная на данное время тема как опасность погодных условий. Как пояснил Сергей Прохоров, в связи с недавними трагическими событиями, случившимися из-за упавшего дерева, особое внимание следует уделять устойчивости рекламных конструкций и безопасности креплений. во избежание опасных ситуаций требуется постоянный мониторинг технического состояния каждой конструкции. 

Как отметил Радмир Беляев, данные требования являются необходимыми условиями для поддержания эстетики внешнего вида города и безопасности горожан. Поэтому при отсутствии содержания рекламных конструкций в надлежащем виде, будет осуществляться контроль со стороны административно технической инспекции, были озвучены методы работы, меры наказания и размеры штрафов за нарушения.

Встреча показала, что как власть города, так и представители рекламных компаний готовы идти рука об руку для слаженного достижения результатов и совместной работы. На такой ноте, под завершение круглого стола Радмир Ильдарович поздравил участников с успешным и плодотворным завершением аукциона, поблагодарил всех за большой объём проделанной работы, итогом которой стали ясные правила, понятные условия владения и поддержания рекламы в городе на должном уровне.

Вернуться ко всем новостям