Нижнекамск-Цзяочжоу: подписан меморандум о дружбе

09 Мая 2019
 Нижнекамск посетила делегация из китайского города Цзяочжоу. В числе гостей — мэр города Цзяочжоу Би Вэй Чжунь, чиновники местного правительства, а также представители бизнеса провинции Шаньдун.
Председатели правления четырех китайских фирм оценили возможности ТОСЭРов на территории Нижнекамска, а также промпарков, расположенных на территории района.

Гости из Китая побывали в нижнекамском индустриальном парке «Пионер» в сопровождении первого заместителя руководителя Исполкома Нижнекамского района Радмира Беляева. Позже делегация посетила завод Haier в Набережных Челнах.

В составе делегации присутствовали председатели правлений ряда фирм из Цзяочжоу. Среди них компании, производящие металлоконструкции, природоохранное оборудование, текстиль. Фирмы рассматривают Нижнекамск как площадку для реализации инвестиционных проектов на территории России.

Стоит отметить, что с городом Цзяочжоу связан и первый резидент ТОСЭР «Нижнекамск» компания с китайским капиталом «Камасталь». Фирма располагается в нижнекамском промышленном парке «Пионер».
«Планируется у парка „Пионер“ отвести 40 гектаров земли и там разместить дополнительные китайские и российские производства. Есть интерес со стороны текстильных производств, со стороны производителей сэндвич-панелей, металлоконструкций. Учредитель „Камасталь“ господин Не Вэй озвучил, что до 2021 года планируется привлечь различными инвестициями до 1 миллиарда рублей в промпарк „Пионер“», — рассказал первый замруководителя Исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев.

Ключевым событием встречи стало подписание меморандума о дружбе и сотрудничестве между Нижнекамском и Цзяочжоу. С нашей стороны документ подписал Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Раисович Метшин, с китайской стороны мэр города Цзяочжоу Би Вэй Чжунь
«Это только начало нашей совместной плодотворной работы. Мы надеемся, что впереди нас ждёт много интересных проектов, основанных на хороших партнерских взаимоотношениях не только в сфере экономики, но и в других областях,» - отметил Айдар Раисович Метшин.

Вернуться ко всем новостям