Нижнекамск поборется за гранты Президента РФ в области культуры, искусства и креативных индустрий

22 Июня 2021

Нижнекамск поборется за гранты Президента Российской Федерации в  области культуры, искусства и креативных индустрий. Об этом в своём аккаунте в Инстаграм сообщил первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев. Он провёл встречу с директором Центра креативной экономики Национального исследовательского университета Татьяной Абанкиной. Встреча прошла по zoom.

«Обсудили возможности получения грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий», отметил Р. Беляев.

15 июня Президентский фонд культурных инициатив уже начал принимать заявки. В конкурсе могут принять участие некоммерческие и муниципальные организации.

«Планируем представить ряд проектов в области развития культуры, образования, национальных формирований», уточнил Радмир Беляев. Как вариант рассматривается оформление заявок на проведение фестивалей (культурного, цветочного, граффити), образовательных мастер-классов, различных мероприятий в области молодёжных и национальных инициатив.

Т. Абанкина в свою очередь отметила, что размеры грантов составят от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей, они могут быть направлены на реализацию проектов, рассчитанных на несколько лет.

Вернуться ко всем новостям