Нижнекамск с рабочим визитом посетил председатель правления Татпотребсоюза РТ Рашат Шаймарданов

06 Апреля 2021

Сегодня Нижнекамск с рабочим визитом посетил председатель правления Татпотребсоюза РТ Рашат Шаймарданов. В сопровождении первого заместителя руководителя исполкома НМР Радмира Беляева он осмотрел ряд объектов, призванных усилить развитие потребительской кооперации в районе. Первым объектом, который осмотрел Р. Шаймарданов стал  мясозабойный цех, строительство которого ведется сейчас в селе Борок. Планируется, что в одну смену здесь будет перерабатываться 50 голов крупного рогатого скота или до 20 тонн мясопродуктов.

Мясозабойный цех один из первых объектов, который сооружается в рамках создания агропромышленного парка «Нижнекамский». Также здесь планируется строительство молокозавода, тепличного комплекса, цеха по глубокой переработке овощей и цеха по изготовлению полуфабрикатов.  Агропромышленный парк «Нижнекамский» расположится на территории в 63 га, объём инвестиций составит 1,31 млрд. рублей, будет создано 160 рабочих мест.

Рашат Шаймарданов осмотрел также ЭкоАгроПарк, открытие которого запланировано на 24 апреля. Напомним, он расположен по адресу Ахтубинская, 4М. Здесь фермеры Нижнекамского района будут реализовывать продукцию собственного производства. Всего здесь будет представлено более 1100 наименований продуктов. Р. Шаймарданов посетил также сыроварню «Минлебай» и отведал сыры местного производителя.

«Так случилось, что в своё время районные потребительские общества прекратили свою деятельность. Сейчас мы ведем активную работу по созданию и развитию кооперативов, - отметил по итогам визита Р. Шаймарданов. - Я хочу выразить свою благодарность руководству Нижнекамского муниципального района за внимание, оказываемое нуждам населения. За последние пять лет команда Нижнекамска произвела настоящий переворот в деле развития потребительских кооперативов. У фермеров должна быть возможность сдать свою продукцию, а у кооперативов полностью её переработать!».

Вернуться ко всем новостям