Предприниматели Нижнекамска встретились с представителями государственных органов

17 Июня 2021

Встреча предпринимателей с представителями государственных органов состоялась сегодня в Центре по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамска.

Алсу Шарафуллина вместе с подругой в апреле прошлого года открыла хостел @hostelnk Он расположен в здании «Альки» по проспекту Вахитова. Хостел рассчитан на одновременное проживание 26 человек. С началом деятельности мини-гостиницы А. Шарафуллина заключила договор на вывоз мусора с ООО «Гринта». Был установлен определенный тариф на оказание услуг. В декабре 2020 компания «Гринта» расторгла договор в одностороннем порядке и потребовала перезаключить его с ООО «Мехуборка», также была повышена стоимость услуг. Девушка не согласна на новые условия, а компания отказывается вывозить мусор, уверяет она. Представители прокуратуры и Закамского территориального управления Минэкологии РТ посоветовали составить протокол разногласий к вновь заключаемому договору, в противном случае обратиться в суд.

Вадим Шурупов рассказал о недобросовестном подрядчике, с которым столкнулся в процессе своей деятельности. Во избежание подобных рисков представители налоговой инспекции посоветовали предпринимателю перед заключением договора проверить компанию на двух ресурсах. На сайте «Прозрачный бизнес» по ИНН можно узнать о численности работников организации; о суммах налогов и страховых взносов, уплаченных компанией в календарном году и т.д. Также можно изучить сайт Арбитражного суда. Если в отношении организации были неоднократные судебные тяжбы, то нужно задуматься, стоит ли работать с данной компанией.

Через Инстаграм от Гузель Абдуллиной поступил вопрос: каким постановлением регламентируется приостановление выплат и субсидий из-за налоговой задолженности? Заместитель начальника налоговой инспекции НМР Назира Гилазиева ответила, что в 2021 г. в Татарстане ряд государственных услуг и мер поддержки предоставляется только при отсутствии задолженности по налогам и сборам. Это регламентировано внесением изменений в региональное законодательство. В частности, приказом №886 от 22.12.2020 г. Минтруда РТ, согласно которому, если у физлица есть задолженности по налогам, то выплаты приостанавливаются. Это касается и пособий по уходу за ребенком.

Вернуться ко всем новостям