Проект одобрен: в Нижнекамске появится колесо обозрения

23 Апреля 2019
 Сегодня на заседании Инвестиционного совета в г. Казань был одобрен проект, претендующий на получение земельного участка в аренду с целью строительства колеса обозрения в парке «Семья».
 
«Если смотреть в целом на сферу отдыха и развлечений, текущий спрос на развлекательные услуги не удовлетворен, а потребность общества в парковых развлечениях увеличивается», - начал свой доклад инициатор проекта Артем Белкин.
 
Целью проекта является установка современного колеса обозрения высотой 42 метра в городском парке «Семья». Колесо обозрения станет первым подобным аттракционом высотой более 40 метров с закрытыми кабинками в Нижнекамском муниципальном районе.
Главной особенностью аттракциона станет возможность его использования в круглогодичном режиме. Благодаря закрытым кабинкам и наличию обогревателей, колесо обозрения будет возможно использовать в холодное время года.
 
Объем инвестиций на сегодняшний день оценивается на уровне 63 миллионов рублей. Для реализации проекта планируется использовать собственные средства (целевое финансирование учредителей) в размере, необходимом для приобретения и запуска в эксплуатацию аттракциона
«Колесо обозрения» и благоустройства территории. Инвестиционная фаза длится 4 квартала, запуск аттракциона для посетителей планируется произвести в декабре 2019 года.
Вернуться ко всем новостям