Развитие экотуризма в НМР обсудили сегодня с представителями Института развития городов РТ

21 Июня 2021

Сегодня в центре «Ковёр» состоялась дискуссия на тему развития экотуризма в Нижнекамском муниципальном районе. Организаторами встречи выступили представители Института развития городов РТ и Центр по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамска. В дискуссии приняли участие представители руководства НМР и нижнекамской общественности: духовные лидеры, предприниматели, рестораторы, фермеры и др.

В начале встречи первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев отметил, что наш город и район обладает красивой природой, богат на озера, реки, но у нас нет достойных баз отдыха: «Сейчас мы планируем создать два глэмпинг – центра в районе поселка Красный ключ и села Борок. Глэмпинг на сегодняшний день очень популярный вид отдыха среди горожан, и я думаю, что данные проекты привлекут внимание жителей и гостей города». Уже определены инвесторы, в каждом центре запланировано возведение от 10 до 15 домов. Стоимость инвестиций составит от 15 до 20 млн. рублей на каждый глэмпинг –центр.

Также в Нижнекамске есть огромной потенциал для развития промышленного туризма. Это отметила и эконом-географ, эксперт по вопросам территориального развития Светлана Хуснутдинова: «Я с большим удовольствием сама посетила бы заводы Нижнекамской промзоны, если бы появилась такая возможность. Цель нашей встречи – понять, насколько Нижнекамский район готов развивать не только туризм, но и рекреационный отдых для жителей НМР».

Стоит отметить, что в нашем районе есть интересные проекты по развитию экотуризма. Например, 5 июля начнёт свою работу палаточный лагерь в селе Болгар. Для ребят (первые посетители – школьники Нижнекамска) здесь созданы все условия – оборудован пляж, построена спортивная площадка, проложены маршруты, объединяющие несколько родников. Если туристы захотят посмотреть лошадей, посетить ферму, то сельчане готовы предоставить и такую возможность, уверяет председатель Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

В ходе встречи было высказано немало интересных идей. Все предложения будут сформированы в дорожную карту, на основании которой начнётся реализация новых проектов.

Вернуться ко всем новостям