А.Р. Метшин побывал сегодня на новых предприятиях малого бизнеса в Нижнекамске.

20 Мая 2020
Первая точка выездного совещания-ООО "Ант септ", где за короткий срок наладили производство гигиенического средства с антибактериальными компонентами. "Антсепт" выпускается в емкастях от 60 миллилитров до литра-для разных нужд. За сутки здесь изготавливают 3 тысячи литров антисептика.

Основным сырьем служит изоприловый спирт, безопасный для кожи человека. Он поставляется с ПАО "Химпром" в Новочебоксарске. Этот спирт распределяется в России строго по определенной квоте. Антибактериальное средство, по словам производителей, исключает повреждения и сухость кожи благодаря специальным добавкам. При этом запах антисептика быстро выветривается.

В свой проект инвесторы вложили порядка 4,5 млн.рублей, создано 11 рабочих мест. Основное оборудование привезли из Казани, а тара для розлива поступает из Ижевска. До конца года предприниматели планируют открыть линии по изготовлению средства для оброботки поверхностей  и жидкого мыла. Объем планируемых инвестиций-15 млн. рублей.
Что касается антисептического средства, то оно поставляется на местные предприятия. "Цена плюс качество-это ваше главное преимущество,-заметил Айдар Метшин.-Основная задача, которая стоит перед вами-продукция предприятия должна быть привлекательной. Пандемия пройдет, но после всего этого люди будут уделять больше внимания вопросам гигиены, а это спрос и развитие производства". Вторая часть совещания прошла на производственной площадке ООО "Камский завод полимерныз материалов". В составе предприятия ыункционирует четыре завода, расположенные в Казани, Самаре, Тобольске и в Нижнекамске. Это ведущий производитель гибкой полимерной упаковки и композиционных материалов для химической отрасли, сельского хозяйства, строительной индустрии и пищевой промышленности.

Непосредственно в Нижнекамске расположено производство компаундов-это концентраты минеральных наполнителей, специальных добавок, белые и черные суперконцентраты. Потребителями являются "Казаньоргсинтез", "Сибур", экспортные поставки и осуществляются в страны ближнего зарубежья.
Вернуться ко всем новостям