Сегодня состоялось заседание балансовой комиссии по снижению налоговой и неналоговой задолженности в бюджет НМР

16 Июня 2021

Сегодня под председательством первого заместителя руководителя исполкома НМР Радмира Беляева состоялось заседание балансовой комиссии по снижению налоговой и неналоговой задолженности в бюджет НМР. Об этом он сообщил в своём аккаунте в Инстаграм.

Бюджет города пополняется за счёт различных налогов и платежей: НДФЛ, налога на имущество, земельного налога, платы за аренду земельных участков и недвижимого имущества, штрафов, экологических сборов. Главная задача работы комиссии – не допустить образования задолженности, а если она возникла, ликвидировать.

«Есть вопросы по сокращению серого рынка труда. В ближайшее время будет продолжена работа с налоговой инспекцией по выявлению лиц, работающих без регистрации как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо», отметил Р. Беляев. Такие нарушители как правило, нанимают на работу сотрудников, не оформляя с ними трудовые договора. Все эти нарушения будут выявлять в ходе совместных рейдов по торговым центрам Нижнекамска.

«Налоговые задолженности физических лиц планомерно сокращаются, но есть над чем работать», уточнил Радмир Беляев. На 16 июня задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет 90 млн. 364 тысячи рублей. Эффективным инструментом для её ликвидации является арест транспортных средств. Эта работа будет проводится совместно со службой судебных приставов. 

Также на заседании обсудили вопрос о снятии с учёта в ГИБДД транспортных средств, выпущенных до 1995 года. В основном этих машин уже не существуют, а владельцы забыли снять их с учёта. Поэтому транспортный налог на них начисляется, который они соответственно не оплачивают. Налоговая задолженность накапливается. В НМР на данный момент существует около 1000 таких транспортных средств. Было принято  решение – разыскать владельцев, чтобы они написали заявление о снятии с учёта. Эту работу планируется организовать через председателей СТОС.

Вернуться ко всем новостям