В Нижнекамске будет создан крупный комбинат питания

05 Февраля 2021

Копилка инвестиционных проектов Нижнекамска скоро снова пополнится. Об этом в своём инстаграм – аккаунте сообщил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев.

«В Нижнекамске будет создан крупный комбинат питания, - сообщил Р. Беляев, - на котором будут производиться мясные и овощные полуфабрикаты». Расположится новый комбинат на площадях одного из незадействованных производств города. Планируется, что эти площади инвестор приобретёт в собственность. Это важный проект для Нижнекамска и республики в целом, отметил Радмир Беляев. Объём инвестиций составит не менее 200 млн. рублей, будет создано около 100 рабочих мест.

Поставщиками сырья выступят местные сельхозпроизводители. К сотрудничеству будут привлечены также аграрии и фермеры из других районов республики.

«Благодаря этому проекту наш район вернёт себе позиции лидера пищевой промышленности в Татарстане, - выразил надежду Р. Беляев. - Это очень ценно для нас, и период пандемии показал, насколько важно иметь своих производителей продуктов. Дефицита в нашем городе не было!».

Вернуться ко всем новостям