В Нижнекамске предприниматели и чиновники обсудили соблюдение правил благоустройства

21 Февраля 2019

Более часа бизнесмены могли напрямую общаться с начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Исполкома НМР Вадимом Шипиловым и начальником отдела административно-технической инспекции Наскаевым Айратом.

Вопросов у предпринимателей было совсем немного, в основном они касались общегородских тем – уборка территорий возле остановок общественного транспорта, неправильной парковки автомобилей и пр. Что касается парковки на газонах, то, по словам Вадима Шипилова, «зимой газонов нет» и поэтому в принципе штрафовать автомобилистов не за что. Правда, это не касается тех случаев, когда машину ставят на пешеходную дорогу – вот тогда штраф не минуем. С тем, кто должен чистить остановки то же все просто – если на ней присутствует коммерческая организация, например, магазин, то ответственность за чистоту на ней лежит на предпринимателе. Если остановка «пустая», то уборка остается за городскими властями.

В конце встречи собравшиеся поблагодарили представителей власти и выразили пожелание встретится с руководителями пожарной охраны и роспотребнадзора. 

 

Вернуться ко всем новостям