Повышения деловой активности населения в Нижнекамском районе.

17 Февраля 2020

На этой встрече при участии руководителей и начальников ИК, Глав сельских поселений, руководителей личных подсобных хозяйств, семейных ферм, представителей Ассоциаций фермеров обсуждался вопрос привлечения грантов на развитие сельского предпринимательства.

Программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестянских (фермерских) хозяйств, "Начинающий фермер", ведомственная программа "Создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств по проекту "Агростартап" в РТ являются новым дополнительным механизмом повышения предпринимательской активности сельского населения. Они ориентированы на предоставление грантов для создания фермерских хозяйств и поддержки кооперативов. Он направлен на создание условий для повышения занятости и доходов сельского населения.

Управляющий Нижнекамским филиалом "Россельхозбанк" Алсу Назиповна рассказала об условиях кредитования КФХ с низкой процентной ставкой для дальнейшего развития крестьянского (фермерского) хозяйства и о льготной ипотеке на приобритение, на строительство жилья в сельской местности.

Кроме того, на встрече поднимались актуальные проблемы, решить которые можно было прямо "на месте". Такие как: где можно оформить землю под собственность? Где можно приобрести корма для животных?  Как будет производиться  замена лейкозных коров? Встреча велась в формате "вопрос-диалог".

Беляев Р.И, заметил, что развитие сельского предпринимательства - один из национальных стратегических приоритетов и ключевое направление нашей с вами работы.  Важно информировать и активно привлекать сельских жителей и фермеров к участию в этом проекте. 

Вернуться ко всем новостям