В селе Большое Афанасово состоялось совещание по развитию деловой активности на селе

18 Июня 2021

Сегодня в Доме культуры села Большое Афанасово состоялось совещание по развитию деловой активности на селе. В нём приняли участие заместители руководителя исполкома НМР Радмир Беляев и Альфред Нигматзянов, представители Управления сельского хозяйства Нижнекамского района и Центра компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в РТ, фермеры.

По итогам 2020 года Нижнекамский район по деловой активности на селе вошёл в 10-ку лучших среди 38 муниципальных образований Татарстана. На сегодняшний день в крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается около 1500 голов крупного рогатого скота, в личных подсобных хозяйствах поголовье составляет более 3600 голов КРС. «Но есть к чему стремиться», отметил Р. Беляев. Необходимо увеличивать поголовье скота, развивать потребительскую кооперацию. В планах на текущий год – построить 18 мини-ферм, выиграть гранты на 72 млн. рублей.

«Продукцию, производимую вашими хозяйствами, предлагаю по максимуму реализовывать в ЭкоАгроПарке, - обратился к фермерам Радмир Беляев. - Эта торговая площадка создана специально для вас. Прошу поддержать наш проект, в который вложено уже более 70 млн. рублей муниципальных средств».

В сентябре 2021 года начнёт работу Камско-Полянское хлебоприемное предприятие. Мощности ХПП составят: единовременный объем хранения зерновых культур – 20 тысяч тонн, норма отгрузки зерновых культур на судно – 1000 тонн в сутки. Это позволит отгружать зерновые культуры на экспорт суднами грузоподъемностью до 7 000 тонн. Р. Беляев предложил фермерам рассмотреть возможности этого предприятия и, если их устраивает цена приёмки зерна, то сдавать свою продукцию. На совещании было принято решение, что в ближайшее время для глав сельских поселений и фермеров организуют экскурсию по ХПП и проведут семинар, чтобы обсудить все интересующие их вопросы.   

Вернуться ко всем новостям