Выездная республиканская балансовая комиссия

27 Февраля 2020
26 февраля в Нижнекамске прошла выездная балансовая комиссия. В ее работе приняли участие Радмир Беляев, первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин, исполнительный директор АНО ЦОП "Бизнес против коррупции" Мария Лукоянова, вице-президент Ассоциации "Иннокам" Марат Гайнуллин, начальник отдела стратегического развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Ислам Шарифуллин.

Как отметил Радмир Беляев, на сегодняшний день в Нижнекамском муниципальном районе будет реализовано более 55 программ республиканского, местного и федерального значения на сумму 72 млрд. рублей. В 2020 году это около трехсот объектов, связанных с МСП. На данный момент мы работаем по 4 направлениям. Это устранение излишней бюрократизации, кадры и компетенция, вопрос контрольно-надзорных органов и сбыт. Приоритетом является расширение индустриальных парков и промышленных парков в НМР. Планируется построение индустриального парка-"Нижнекамск-2". Крупнейший в Закамье ТЦ "Рамус Молл", который планирует свое открытие в третьем квартале 2020 года, "Термы"-центр здоровья и отдыха для всей семьи, в марте этого года начинает свое строительство; гостиничный комплекс со SPA-центром планирует завершение строительства в конце года. Это все должно существенным образом повлиять на увелечение рабочих мест и динамику развития МСП.
 
Также в рамках визита комиссия посетила тиакие предприятия как: ООО "Камасталь", занимающееся производством окрашенной рулонной стали, ООО "ЦМК"-предприятие, связанное с дальнейшим переделом рулонной стали и изготовлением фасадных панелей, ООО "Нижнекамский молочный комбинат", Промышленный парк "Нижнекамск", Колесо Обозрения, Рамус Молл, Швейная фабрика.
Вернуться ко всем новостям